Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Этот рецепт я обнаружила в журнале, решила попробовать, оказалось вкусно!
Мясные кексы "Гнёзда перепёлки"
Этот рецепт понравится даже деткам. Это вкусно и полезно! В Японии вообще употребление перепелиных яиц обязательно на законодательном уровне, так как перепелиные яйца считаются хорошим стимулятором умственного развития детей.
Мясная запеканка с овощами " Колдунья"
Это очень вкусное блюдо! Моя семья попросила добавки! А это большая редкость для моих гурманов!
Ингредиенты — мука 230 гвода 100 гдрожжи 10 гсоль щепотка +по вкусумасло оливковое 2 ст.л.+ 1 ст.л.моцарелла 200 гколбаса 100 гтоматы в собственном соку 100 гчеснок 1 долькабазилик 1 веточкатимьян 1 веточкапаприка щепотка
Греческое печенье на оливковом масле с черным изюмом
печенье,хоть и постное, но такое ароматное, что аж дух захватывает!
Курица в томатном соусе с чесноком
очень вкусное, ароматное блюдо,советую!
Ингредиенты — Пшено - 200 г (1 стакан); Молоко - 1 литр; Сливочное масло - 100 г (именно хорошего масла, ни в коем случае не заменять на маргарин); Соль - 2\3 чайной ложки; Сахар - 2 столовые ложки (сладкоежки смело кладите 3)
Ингредиенты — - Перец болгарский небольшого размера; - Фарш смешанный (у меня свинина+говядина); - Рис приготовленный не до конца (иногда когда нет времени я его сырой кладу); - Лук репчатый; - соль, перец, специи любимые, лавровый лист; - сметана; - томатная паста; - мука; - яйцо
Не для закатки. Вымоченные ночь в соленом растворе, баклажаны не слишком напитываются маслом при жарке, толщина ломтей оптимальна: и просолены, и прожарены; при остывании доходят до готовности; острота - от собственных семян и чеснока. Вкус нежный, а не только консистенция.
Рыба, тушенная на подушке из свежей белокочанной капусты под кабачково-сырной шапкой
У меня горбуша (с костями). Любая рыба подойдет.
Это очень вкусно и необычно! Любители капустки будут приятно удивлены!
Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара. Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным блюдом.
Ингредиенты — овощи (шпинат, белокачанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - примерно 500 гр.; орехи грецкие - 100 гр.; чеснок - 2-3 зубчика чеснока; кинза - 2-3 веточки; перец красный молотый - 1/2 кофейной ложечки; хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейных ложки; уксус винный красный - 1 ст.ложка; зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана
Салат из свежих овощей с брынзой и авокадо
Этот легкий и свежий салат придется по вкусу не только тем, кто придерживается здорового питания, но и всем кому не хватает витаминов в осенне- зимний период. Такой салат не стыдно подать к праздничному столу, но он также подойдет и для повседневной кухни. Готовится он быстро и просто.
Этот рецепт я недавно нашла в журнале. Решила попробовать приготовить. Получилось очень и очень вкусно! Тесто хрустящее, а овощи сочные! Пробуйте и не пожалеете.